Les repas

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HÔPITAL UNIVERSITAIRE EMILE-ROUX

Le repas : un moment important

A votre arrivée, l’équipe de soins remplit une fiche alimentaire conformément à votre régime et à vos goûts.
Les repas sont servis à l’assiette sur des tables dressées dans la salle à manger.

Le petit-déjeuner est servi à partir de 8 h, le déjeuner à 12 h et le dîner à partir de 18 h 30. L’après-midi, une collation vous est proposée.
Chaque jour, un menu équilibré est proposé. Un repas standard vous sera proposé le premier jour, il tiendra compte ensuite des modifications de l’alimentation prescrite par votre médecin.
Si vous avez une allergie alimentaire, précisez-le dès votre arrivée au médecin et aux personnels de soins du service.

Pour adapter votre alimentation à votre état de santé, le diététicien intervient sur prescription médicale-diététique.
Il peut répondre à vos questions.
Une équipe de professionnels de la restauration et de la diététique veille à la préparation des menus, des repas, au respect de l’hygiène alimentaire et est vigilante au goût et à la présentation des plats. Les repas font partie intégrante des soins et participent à votre rétablissement.
Respectez les indications des médecins et du personnel soignant.

Pour éviter tout risque de toxi-infections alimentaires, l’apport d’aliments ou de boissons de l’extérieur est une pratique à éviter. L’introduction des boissons alcoolisées est strictement interdite à l’hôpital.

Les accompagnants peuvent bénéficier d’un repas via l’achat d’un ticket
Le prix du repas est de 7,22 €, à régler à la régie de l’hôpital, pavillon Louis-Duvelle.
Le repas sera servi en salle à manger ou dans votre chambre. Prévenez la secrétaire hospitalière ou l’équipe soignante 24 h à l’avance afin que le repas soit commandé.